EV ZUG – GENEVE SERVETTE HC 5-1 (2-0)-(2-1)-(1-0)

Jeudi 9 mars 2017

Arbitre : Tobias Wehrli – Marc Wiegand

Juge de ligne : Nicolas Fluri – Marc-Henri Progin

1er tiers-temps: 2-0

Bienvenue à la Bossard Arena. La série est de 2-0 en faveur des zougois. Le GSHC change des choses avec l'arrivée dans l'effectif de Francis Paré qui remplace Jim Slater et Eliot Antonietti qui remplace Daniel Vukovic qui est suspendu. C'est parti à Zoug. Josh Holden, blessé, est remplacé par Matti Järvinen. Première bagarre et ce ne sera sûrement pas la dernière. Plusieurs arrêts de Mayer devant les Zougois qui jouent à 5 contre 4 suite à une pénalité de Rod. Stephan repousse un tir dangereux de Gerbe. Riat tente une entrée en zone mais Stephan arrête tout les tirs genevois. Suri a une pénalité pour obstruction et Genève aura un power-play. Schnyder trouve le poteau sur une erreur genevoise. Immonen pénalisé à son tour. Gerbe alerte Zoug à plusieurs reprises. Cody Almond pénalisé après un cross check sur Morant. C'est 4 minutes de pénalité. Douay prend 2 minutes et la situation va être compliqué pour Genève. Mayer avec 4 arrêts de suite sauve Genève. Genève tient bon et défend très bien. Genève reprend des couleurs et devient dangereux. But ! (19:30) Helbling ouvre la marque pour Zoug. But ! (19:59) Suite à une erreur de Mayer c'est McIntyre qui double la mise.

2ème tiers-temps : 2-1

C'est reparti à Zoug. Mayer stoppe McIntyre en breakaway. Mayer est pénalisé pour avoir fait trébucher un zougois. Douay pénalisé pour une faute sur Martschini. But ! (23:28) 3-0 Pour Zoug malgré un arrêt sublime de Mayer sa mitaine était dans le but. But ! (25:03) McIntyre s'offre un triplé. Bays remplace Mayer. Diem est pénalisé. Première arrêt pour Bays. Almond est à nouveau pénalisé, nouveau power-play pour Zoug. Genève n'y arrive pas malgré beaucoup d'occasion. 5Contre 3 pour Genève. But ! (39:51) Loeffel donne de l'espoir à Genève.

Nouvelle bagarre. Fin de ce tiers-temps.

3ème tiers-temps : 1-0

Le dernier tiers-temps commence à Zoug. Mercier trouve le poteau. Spaling tente des déviations. Diem est pénalisé pour la deuxième fois ce soir. But ! (42:54) Suri est parti seul face à Bays. Loeffel touche la transversale. Bagarre générale. Traber a une pénalité de match alors qu'Helbling n'a seulement 4 minutes. Douay est encore une fois pénalisé. Double arrêt de Bays. Bays arrête encore Klingberg. Bezina, Romy, Riat et Antonietti sont pénalisés. Diaz tire mais Bays est encore là. Bays pourrait commencer le match de samedi aux Vernets à la place de Mayer. Fin de la rencontre.